02.02.2020

HC BSdL - LTV 1. Herren 31:30 (16:16)

Nicht schon wieder...

...werden sich die Handballer des Lüttringhauser TV nach dem Schlusspfiff gedacht haben. Aber der Reihe nach. Eine gut gefüllte Halle Neuenkamp bot den Spielern des HC BSdL (3. Tabellenplatz) und des Lüttringhauser TV (2. Tabellenplatz) eine stimmungsvolle Kulisse für das Spitzenspiel der Handball-Bezirksliga. Die Zuschauer sahen eine ausgeglichene erste Halbzeit, in der sich keine der beiden Mannschaften mit mehr als einem Tor absetzen konnte. Leider gelang es dem LTV in der ersten Hälfte nicht, für die sonst so bekannte Stabilität in der Abwehr zu sorgen und im Spiel nach vorne setzte man viel zu selten Nadelstiche über schnelle Tempogegenstöße und die zweite Welle. Torwart Julian Bäcker stach in Halbzeit 1 noch mit mehreren gehaltenen 7-Metern heraus, sodass es für beide Mannschaften mit einem 16-16 Unentschieden in die Pause ging. In der Halbzeitpause nahm sich die Mannschaft von Constantin Patrascu vor, öfters über eine kompaktere Abwehr ins Tempospiel zu kommen. Und genau dies gelang den Spielern in Zusammenarbeit mit den Torhütern, sodass nach wenigen Minuten die erste 3 Tore Führung auf der Anzeigentafel aufleuchtete (16-19). Dieser Vorsprung konnte jedoch nicht lange aufrecht gehalten werden (19-19), da man in manchen Situationen – vor allem in Überzahl – die Ruhe vermissen ließ. Ein erneuter Zwischenspurt des LTV sorgte für eine eigentlich beruhigende 4 Tore Führung (20-24). Diese sollte jedoch aufgrund von zu fahrlässig verschenkten Chancen und Unkonzentriertheiten zusammenschmilzen (24-25). In der Endphase kippte dann das Spiel zu Gunsten des HC BSdL, die durch einen 4-0 Tore-Lauf erstmals in der zweiten Halbzeit mit 30-29 in Führung gingen. Ein verwandelter 7-Meter für die Gastgeber, ein vergebener Tempogegenstoß für den LTV und ein geblockter letzter Wurfversuch bescherten dem Lüttringhauser TV eine erneut unglückliche und unnötige 31-30 Niederlage in einem Spitzenspiel. Man muss nun die Lehren aus diesem Spiel ziehen, um mit der gleichen mannschaftlichen Geschlossenheit im kommenden Heimspiel am 08.02.2020 gegen den Bergischen HC wieder auf die Siegerstraße einzubiegen. Frederik Werdelhoff wird dann wahrscheinlich nicht mitwirken können. Er verletzte sich leider bei einer unglücklichen Abwehraktion am Finger und musste ins Krankenhaus, dort stellte sich heraus, dass der Finger gebrochen ist. Gute Besserung und eine schnelle Genesung.

Zum Schluss gilt ein großer Dank den zahlreichen Fans des LTV, die die Mannschaft über 60 Minuten angefeuert und nach vorne gepeitscht haben.

LTV: Julian Bäcker, Moritz Wenning (beide Tor) Alexander Ranke (2), Leon Hackländer (3), Sven Schirrmacher (2), Frederik Werdelhoff, Silas Tietz, Simon Kirchhoff (5), Christian Röder (6), Lars Blicke, Nick Kappenstein (1), Julian Müller (4/4), Benjamin Eigemann (7), Mike Schöwer, Timo Bartel, Francesco Leto

Bericht: Franco Leto